大分♨のんびり日和

大分♨を楽しむ、味わい尽くす。今は東京から大分を楽しんでいます。

カボス蜂蜜ゼリーのレシピ

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前回から試行錯誤していた『カボス蜂蜜ゼリー』、

ようやくわが家のレシピが完成しました。

 

【かぼす2個分】➡小さいココット皿約5個分

 

水     150cc~200cc

かぼす   2個分

ゼラチン  4.5g(板ゼラチン3枚)

はちみつ    大さじ4~

 

ゼラチンを溶かした鍋にかぼす汁・蜂蜜を投入して

数分沸騰させてココット皿に流し込む。

 

以上。

 

寒天とちがって、今回はゼリーらしいゼリーになりました。 

ぷるぷる感出したければ水多め。

カボスはそれなりに酸っぱいので、はちみつ大さじ4より多めでも

いいかもしれません。