大分♨のんびり日和

大分♨を楽しむ、味わい尽くす。今は東京から大分を楽しんでいます。

七島藺ワークショップのお食事

毎回、坐来(@銀座)でのワークショップは、大分のことを楽しく学び、手を動かし作品作りをし、そして、大分の美味しいお食事をいただくという構成。「楽しい♪嬉しい♪おいしい♪」(学んで楽しい、作ってうれしい、食べておいしい)を地で行くような、素敵な企画✨

お膳1つプラス甘味2つ

一番左上が、国東の香りシイタケ里芋炊き合わせ

その右側前菜の粟麩田楽、ソバの実(豊後高田)

こちらが、豊後高田の落花生豆腐 

りゅうきゅう

豊後高田 米仕上げ牛味噌煮込み ブロッコリー

大分のお味噌汁ならではのカボス投入
ほうじ茶プリン

 

そして、甘味の〆は、坐来大分でしか入手できない、①カボスサブレ、②カボスのパウンドケーキ、③清川の金ゴマ・フロランタン

 

ご報告が半年以上遅れましたが…以上。楽しい♪ うれしい♪ おいしい♪ ワークショップでした。

七島藺ワークショップのことはこちらから。

mindfuldays.hatenablog.com