七島藺ワークショップのお食事
毎回、坐来(@銀座)でのワークショップは、大分のことを楽しく学び、手を動かし作品作りをし、そして、大分の美味しいお食事をいただくという構成。「楽しい♪嬉しい♪おいしい♪」(学んで楽しい、作ってうれしい、食べておいしい)を地で行くような、素敵な企画✨
お膳1つプラス甘味2つ
一番左上が、国東の香りシイタケ里芋炊き合わせ
その右側前菜の粟麩田楽、ソバの実(豊後高田)
こちらが、豊後高田の落花生豆腐
りゅうきゅう
大分のお味噌汁ならではのカボス投入
ほうじ茶プリン
そして、甘味の〆は、坐来大分でしか入手できない、①カボスサブレ、②カボスのパウンドケーキ、③清川の金ゴマ・フロランタン
ご報告が半年以上遅れましたが…以上。楽しい♪ うれしい♪ おいしい♪ ワークショップでした。
七島藺ワークショップのことはこちらから。