魚勝(大分市)
(↑こちらは今回の煮付け)
大分市内都町にあるお魚が美味しい割烹料理屋。
大分の海の幸を堪能できます。
こちらからスタートでした。
6月だったので、城下カレイのお刺身♡
ウニのせですね。
鱧(はも)です!
大分は鱧の有名な産地なんですよ。梅の酸味で味が締まります。
関サバのお造り
皮目がパリパリ、身がしっとり!
魚の旨味が脂にのっていて至福の味わい。カボスとの相性抜群です。
温かいお椀ですね。
この皮目のパリパリ感、新食感!
冒頭の煮付け
ご飯もの。
上にのっているのがゴージャス!
お魚料理が次々に登場し、夢のような時間でした。
今回は、米焼酎の耶馬美人とあわせていただきました。
毎回、本当に美味しい大分のお魚のオンパレードで感激してしまいます。
こんな素晴らしいお料理を出し続けられるなんて、ご努力の賜ですね。
こうやって、写真を並べてみると、目にも鮮やか。
珠玉の宝石のようなお皿たちです。大分の地魚料理を越えた、芸術ですね。
また、お伺いしたいお店です。