別府の地獄蒸しイタリアン②
昨日の記事(↓)に続きます。
前菜からスタート。
引き出しのある箱が出てきました。上はこんな感じ。
手でつまんで、スパークリングワインと一緒にいただきます。
引き出しの中からは・・・
豊後高田のマコモダケ
九重・温泉パプリカのパスタ
別府湾のカナトフグ
お口直しのミントは安心院
豊後牛
合わせた赤ワインは、こちら。フランスの修道院産
写真のフグに合わせたのは、安心院の白ワインでした。
最後は、安心院の葡萄のデザート
泡・白・赤とワインと堪能しながら、
大分の食材をオットエセッテさんでいただく。
至福のディナーのひとときでした♪
別府に行く際には、例えひとりででも是非また行きたいお店です。
ツレと複数利用していて、
おひとりさまで伺ったのは今回初めてでしたが、
あたたかく迎えてくださいました。
今度ディナーで行くなら、併設の温泉宿、柳屋さんに泊まって
鉄輪の温泉も堪能したいものです。