大分♨のんびり日和

大分♨を楽しむ、味わい尽くす。今は東京から大分を楽しんでいます。

別府の地獄蒸しイタリアン②

昨日の記事(↓)に続きます。

mindfuldays.hatenablog.com

 

前菜からスタート。

引き出しのある箱が出てきました。上はこんな感じ。

手でつまんで、スパークリングワインと一緒にいただきます。

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引き出しの中からは・・・

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豊後高田のマコモダケ

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九重・温泉パプリカのパスタ

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別府湾のカナトフグ

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お口直しのミントは安心院

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豊後牛

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合わせた赤ワインは、こちら。フランスの修道院

写真のフグに合わせたのは、安心院の白ワインでした。

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最後は、安心院の葡萄のデザート

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泡・白・赤とワインと堪能しながら、

大分の食材をオットエセッテさんでいただく。

至福のディナーのひとときでした♪

 

別府に行く際には、例えひとりででも是非また行きたいお店です。

 

ツレと複数利用していて、

おひとりさまで伺ったのは今回初めてでしたが、

あたたかく迎えてくださいました。

 

今度ディナーで行くなら、併設の温泉宿、柳屋さんに泊まって

鉄輪の温泉も堪能したいものです。