大分♨のんびり日和

大分♨を楽しむ、味わい尽くす。今は東京から大分を楽しんでいます。

旬の柚子胡椒、手作り体験②(ランチ編)

旬の柚子胡椒、手作り体験の後は、

坐来大分でのお楽しみランチタイムです!!!

 

前菜

宇佐 勝ちえび茄子 揚浸し

とうがらし工房 鰯糠炊き 和紅茶酢漬け

豊後大野 小芋潤香煮 菊花浸し 

銀杏

f:id:mindfuldays:20180910121744j:plain

 

温鉢

冠地地鶏 とり天

狭間野菜 芥子 ポン酢

 

f:id:mindfuldays:20180910121751j:plain

 

主鉢

臼杵 鰆柚子胡椒焼き 金胡麻

豊後大野 ピーマン揚浸し 糸瓜

 

 

f:id:mindfuldays:20180910121757j:plain

 

〆の逸品

豊後大野 出汁茶漬け

豊の活ぶり 千歳はとむぎ 香乃物

f:id:mindfuldays:20180910121805j:plain

 

甘味

日田 梨アイスクリーム 柚子胡椒添え

 

f:id:mindfuldays:20180910121811j:plain

 

一皿一皿、趣向の凝らしてある、大分の味で、

目で楽しみ、お口もお腹も楽しみつくしました。

 

トークに、ワークショップに、美味しいご飯に

大満足の土曜の昼でした。

 

フレッシュ柚子胡椒とこのメーカーのアイスクリームが合う!

など、耳寄り情報満載で、本当にお得で楽しいひととき。

 

帰りに、コンビニで、フレッシュ柚子胡椒にあうアイスを

買って帰りました♡

 

そして、こんなにたくさんいただいた後のもかかわらず、

早速、遅めのおやつとして「コンビニアイス×柚子胡椒」

をいただきました♡♡♡