旬の柚子胡椒、手作り体験②(ランチ編)
旬の柚子胡椒、手作り体験の後は、
坐来大分でのお楽しみランチタイムです!!!
前菜
宇佐 勝ちえび茄子 揚浸し
とうがらし工房 鰯糠炊き 和紅茶酢漬け
豊後大野 小芋潤香煮 菊花浸し
銀杏
温鉢
冠地地鶏 とり天
狭間野菜 芥子 ポン酢
主鉢
豊後大野 ピーマン揚浸し 糸瓜
〆の逸品
豊後大野 出汁茶漬け
豊の活ぶり 千歳はとむぎ 香乃物
甘味
日田 梨アイスクリーム 柚子胡椒添え
一皿一皿、趣向の凝らしてある、大分の味で、
目で楽しみ、お口もお腹も楽しみつくしました。
トークに、ワークショップに、美味しいご飯に
大満足の土曜の昼でした。
フレッシュ柚子胡椒とこのメーカーのアイスクリームが合う!
など、耳寄り情報満載で、本当にお得で楽しいひととき。
帰りに、コンビニで、フレッシュ柚子胡椒にあうアイスを
買って帰りました♡
そして、こんなにたくさんいただいた後のもかかわらず、
早速、遅めのおやつとして「コンビニアイス×柚子胡椒」
をいただきました♡♡♡