カボス栽培スタート
大分といえばカボス王国です。
何にでもカボス投入。
魚、肉、うどん、焼酎・・・
そして、町中の自販機で「つぶらなカボス」をみかけ、
地元のテレビ(OBSテレビ)では、「かぼすタイム」
という番組もあるくらい。
カボスは大分県民に愛されてる果実です。
そのカボスが、なんと!!!
東京のスーパーの軒先に売っていたのです!
シークヮーサーの植木鉢の並びで。
さっそく、酷暑の中担いで家まで帰ってきました。
見てください!もう実もなっちょるよ!!
一鉢で7つも実が成っていたので、ひとつ焼き魚に絞って食べました。
リビングに飾ってみました。
基本、ベランダに置いています。
強い木のようなので栽培も簡単そうで、安心。
収穫を楽しみつつ、かわいがろうと思います。